lunes, 29 de noviembre de 2010

Bodegones de Buenos Aires reloaded


Ohhhh, finalmente. Para hacerle compañia a Pulperias y Pizzerias no podía faltar la nueva edición actualizada de Bodegones de Buenos Aires. Once bodegones nuevos y nuevas fotografias. Ahora los bodegones son 40 (uno de los viejos no está más). Visiten a los nuevos y no dejen de escribirme y comunicarme sus emociones. Gracias. Muchas gracias.

68 comentarios:

  1. Grande Pietro!
    Ya tengo Bodegones II, así que estoy preparado para continuar el periplo que comencé (y completé, ya que fui a los 30 locales de Bodegones I) con tu libro anterior. De los once nuevos, ya estuve en Hermann y Manolo, así que me quedan ocho por visitar y empecé hoy con El español, con buena comida y atención, ahí en la calle Rincón... bueno, sólo quería felicitarte otra vez, decirte que también tengo Parrillas y Pizzerías -muy criteriosos listados- y me queda por conseguir Pulperías, cuyo recorrido ya dependerá más del tiempo y el dinero....
    Abrazo maestro, gracias por la charla que hemos tenido la vez pasada en facebook y viva la Sampdoria!
    Daniel.

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  2. Daniel querido mil gracias por tu mensaje. Me alegra mucho todo lo que vos me contas. Gracias. Cuando me veas conectado en Facebook no dudes en chatear. Será un placer. Abrazo. PIetro

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  3. Alguien que conoce bien mis gustos me regaló el libro, que devoré de inmediato. Como más que veterano habitué de cuanto bodegón hay en Bs As y alrededores, me impactó el nivel de coincidencias que encontré en un tema tan opinable como la gastronomía. A primera vista noto la falta de algunos bodegones sacros como El 22 (Carranza al 2000) o el Villa Real (por donde Beiró choca con la Gral Paz)Y difícilmente catalogaría como bodegón al ABC...Pero la obra es imperdible e imprescindible para refrescar la memoria al elegir un lugar cada vez que se da la oportunidad de salir con amigos a compartir una comida en Buenos Aires. Felicitaciones. Y a la espera de la próxima.
    Jorge de Palermo.

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  4. Estimado Jorge, gracias por tus generosas palabras. No sabes cuanto me alegra comprobar la existencia de amplias coincidencias con los lectores. Es la nafta para quien hace mi trabajo. Gracias.
    Abrazo. PIetro

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  5. Hola, quiziera comprar "la s Pizzerias" y "los bodegones", vivo en el extranjero. Como puedo hacer ?

    Gracias


    Fabian

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  6. Estimado Fabian, buen día y gracias por conectarte. En que país estás viviendo? En base a eso quizas pueda solucionar tu deseo.
    ESpero respuesta. Abrazo. PIetro

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  7. Estimado Pietro, comprè con mucho entusiasmo tu libro y esperaba encontrar lugares con un cierto fascino y historia donde comer los platos de la tradition portena hechos con amor y alma. Estuve esta noche en la Gran Taberna y me quedé muy decepcionada. El lugar non es un bodegon sino un restaurante de bajo perfil, casi un comedor, y la comida era de muy baja calidad. Las rabas a la romana eran imposibles de comer, y igual los calamares rellenos y hasta la carne estaba mal hecha. Verdad que si no fuera por tu libro nunca hubiera pisado este lugar y no comprendo como puede ser que lo incluiste en una guia que pretende hacer descubrir bodegones imperdibles de buenos aires. Me quedè con las dudas.....

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  8. Estimada amiga. buen día. Lamento mucho tu mala experiencia. Una pena. Comprendo lo que me decis acerca de la comida. Yo no tuve la misma experiencia pero no dudo de tus palabras. La ultima vez que fui a la Gran Taberna remonta a unos seis meses atras. Puede ser que tuviste una noche con poca suerte o que la cocina del local este pasando por un preocupante retroceso de la calidad. Mil gracias por señalarme tu vivencia. Para mi es muy util. Te entiendo menos cuando hablas de "restaurante de bajo perfil" "casi un comedor" y agregas que en tu opinion "no es un bodegón". Ahí me permito disentir gentilmente con vos. Los bodegones no tiene perfil alto ni bajo. Son simplemente bodegones. Algunos muy populares, informales, desordenados y poco cuidados y otros no. Personalmente la Gran Taberna no me parece un comedor. Es un tipico restaurante porteño. Es un bodegón. Que no fue de tu agrado. Evidentemente te gustan bodegones con un perfil más intimo. Entonces te recomiendo probar con Almacen y Bar, el Café de García, el Preferido de Palermo, Hermann, Miramar, etcetera. Para que yo entienda mejor tu idea de bodegón te invito gentilmente a hacerme algún ejemplo concreto de bodegón que refleje tus expectativas. Espero que con lss otras 39 propuestas incluidas en el libro tengas más suerte. Seguramente la tendrás. Te recomiendo de observar con atención las fotos de los locales para hacerte una idea más cercana a la realidad de los mismos. Es muy probable que entre ellos encuentres el local/los locales que se ajusten a tus deseos. Tambien es muy util realizar un llamado o una visita previa para preguntar detalles de interés o pispear por las ventanas y hacerse una idea de lo que vas a encontrar. Sobre la comida come ya te dije si sale mal sale mal. Y en contra de eso no hay remedio. Lamento tus dudas finales. Espero tus ejemplos de bodegones así seguimos conversando sobre el asunto.
    Muchisimas gracias por tu mensaje. Feliz año. Pietro

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  9. Pietro, algiuen que me conoce bien y sabe que tipo de lugares y comidas me gustan me regalo tu libro para estas navidades. Es increible, rescatando tanto de nuestra identidad que en los ultimos años parece haberse escondido por detras de no se que cuestiones gastronómicas del tipo "RESTO". En fin te cuento que con mi esposa hemos decidido comenzar un tour de bodegones de acuerdo a tu libro, y ayer comenzamos con Spiagge di NApoli, sencillamente ESPECTACULAR; tiene todas las caracteristicas tipicas de un bodegon italoporteño, y lo mas importante LA TARANTELLA y los Fussilli al fierrito, Todo tuiene ese sabor a familia, a abuela, hasta me parecio que era la comida de un domingo al mediodia cuando yo era chico,
    Mil Gracias
    Saludos

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  10. Chris 74 gracias por tu mensaje. Felicitaciones a vos y tu esposa por encarar esta tan noble y durisima tarea...jajajja. Tienen bodegones para rato. Diviertanse. Abrazo. Pietro

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  11. Hola Pietro... Como andas??? Te escribo para felicitarte por los libros, compre los 3, estan barbaros, el de pizzerias sobretodo q es el que mas me identifica, me encanto encontrar a pirilo y el cedron q son lugares q suelo frecuentar.. El de pulperias lo estube hojeando, todavia no lo pude profundizar bien... y el nuevo de bodegones me gusto mucho tambien, pero tengo una duda con respecto a este, porque no esta "el globo"? es raro siendo un exelente lugar q me imagino que lo conoces, no lo hayas incluido.. de todas maneras te vuelvo a felicitar por lo que haces de todo corazon, tengo todos tus obras y me encanta recomendar a mis conocidos los lugares que conoci gracias a tus libros... bueno tano, te mando un abrazo, y espero q en un tiempo nos vuelvas a sorprender con otra de tus creaciones.. GONZALO DE BOULOGNE.

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  12. Gonzalo querido, buen día y mil gracias por tu maravillosas palabras. Respondo a tu pregunta. El Globo está en mi lista pero todavía no estoy seguro. Me da ma mas la idea de restaurante más convencional, pero al mismo tiempo la comida es bien de bodegon. Por eso sigo dudando hace más de dos años. ESpero resolver pronto el dilema.
    Te abrazo con afecto
    Pietro

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  13. Estimado Pietro, te felicito por tus dos últimas ediciones. Disfruté mucho el de pizzería de Buenos Aires y me emocioné mucho cuando incluiste a mi pizzería favorita "Santa María" de Chacarita. No quiero ser grosero con esta proposición pero porque no hacés un libro sobre las Heladerías de Buenos Aires. Estaría muy bueno, contar una guía de dichos negocios con tu sabia experiencia y degustación.
    Saludos.
    Alex

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  14. Pietro, es grato hojear tu libro Bodegones y ver que muchos de los que aparecen ya eran viejos conocidos (Manolo, Spiagge). Hablando de este ultimo, era una parada habitual, pero tuvimos una mala experiencia hace unos meses: pastas viejas, recalentadas y con signos de haber sido olvidadas en la heladera. Espero que mejoren, ya que es un lugar que he recomendado infinitas veces, pero me decepciono mucho la experiencia. Tal vez habier ido un sabado al mediodia no ayudo... quien sabe. Queria comentarte mi experiencia, ya que creo que ayuda a mantener al libro "vivo". Una experiencia opuesta la tuve en Manolo, el cual durante un tiempo luego de la muerte del gran Manolo habia perdido el rumbo, pero lo recupero rapidamente.
    abrazo grande.

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  15. Estimado Alex Rex, gracias por tu mensaje. Tu propuesta es una propuesta y no tiene nada de grosero. Estamos pensando en ese libro. Es probable que salga el año que viene. MUchas gracias. Abrazo. PIetro

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  16. Amo comer y descubrir nuevos bodegones. Hoy mismo veré si puedo conseguir el libro.
    Saludos

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  17. Creo que el libro te va a regalar momentos de autentico amor...
    Abrazo
    PIetro

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  18. Pietro, sinceramente el libro es excelente!! Destaco por sobre todo lo simple y concreto, pero a la vez descriptivo que son tus narraciones... su lectura te invita a conocer uno por uno cada bodegón! Me despertó tanto mi atención que publiqué un pequeño post en mi blog. Felicitaciones!

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  19. Estimado JIS mil gracias por tus palabras. Gracias por tu post y felicitaciones por tu blog.
    Abrazo.
    PIetro

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  20. Pietro, querido! Simplemente gracias! Soy un melancólico de los que no hay desde mis 16 años fácil. Hoy tengo 31 y estoy radicado en Paris hace 2 años. Soy oriundo de Tres Arroyos, pcia Bs As. Debo admitir, que nunca me gustó mucho la lectura pero... tengo todos tus libros, y debo reconocer que me los he dvorado completamente...decime por favor que está escribiendo más, porque ya siento abstinencia de tus obras. Consejo: 1-sería genial que actualices on-line cada tanto cada uno de tus títulos según la categoría. 2-por favor necesito una obra tuya con heladerías 3-necesito otra con cafés y medialunas 4-necesito otra con las mejores panadería, y tengo miles de ideas más de las que me gustarías que escribas jajajaja, que tal un 5-"los imperdibles por ciudades y provincias", tenes laburo de por vida! Espero que me concedas algunos de estos deseos en un futuro. Si se me ocurre alguna otra te la paso, como quien juega al loto, en una de esas...tengo suerte! Exitos Pietro que te salga todo a punto jajajaja! Abrazoooo
    martinmmuda@gmail.com

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  21. Estimado Martin, mil gracias por tus comentarios tan afectuosos y alegres. Te confirmo que estoy escribiendo mas. Este año 2011 hai 3 titulos que se agregan a los que ya conocés. Pregunta: vos sos vidente o que?? No puedo decirte más. Y en cuanto a los deseos algunas veces se transforman en realidad. Me parece que en este caso.....Vamos a pensar el tema de la actualizaciones. Muchas gracias.
    Abrazo. Pietro

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  22. Grande Pietro! Asumo que inmediatamente publicados, lo comunicarás por acá al instante. Los 4 libros me han dejado con ganas de más. Creo que viene familia a visitarme este año, espero que ya estén todos publicados para cuando vengan así me los traen ó sino a fin de año, los tendré que pasar a buscar personalmente por cualquier librería de Buenos Aires.
    Pietro, siguiendo con tu comentario ya mismo juego a la loteria jajajaj!
    Vamos Pietro no me aflojes que quiero máaaaaaas! Un abrazo y claro esta "merde" para todo lo que está por venir! Voila!
    PD: estaré pendiente!

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  23. Pietro no afloja. Quedate tranquilo. Hay libros para rato.
    Abrazo fuerte. Pietro

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  24. Prezado Pietro, moramos no Brasil e estivemos, eu e minha esposa, em Buenos Aires, durante o carnaval deste ano. Descobri seus livros pela internet e comprei os quatro quando cheguei aí. "Bodegones" foi meu guia para conhecer alguns deles: Gijón, Miramar e La Maroma. Gostei muito da experiência, muito diferente dos "pacotes" gastronômicos vendidos para os turistas em geral. O Gijón é ótimo, já os outros dois nem tanto: o Miramar em se tratando dos preços e o La Maroma pelos serviços e pelo vacio, que estava "duro"! Mas estou matando meus amigos de inveja, pois descobri um Buenos Aires gastronômico diferente! Congratulaciones! E quando você vai publicar o "Heladerias de Buenos Aires"? Saludos, Mario Luis, de Vitória, Espírito Santo.

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  25. Esqueci de dizer: publiquei em meu blog leiturasgastronomicas.blogspot.com seus quatro títulos publicados. Un abrazo, Mario Luis.

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  26. Hola Pietro,
    Antes que nada felicitaciones por tus libros. Tengo el de Bodegones de buenos aires y estoy descubriendo lugares fantásticos. ¡¡Gracias!!
    Además me gustría contactarte para ver si pudes hacer una colaboración con nuestro portal español de gastronomía www.delicooks.com.
    Si me puedes escribir al feralgorta@gmail.com y mandarme tus datos así charlamos, estaría genial.
    Muchas gracias
    fernanda

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  27. Me recibí de Técnico en Periodismo a fines del 2009 y estoy interesada en la crítica gastronómica. ¿Algún libro para aprender a hacer reseñas que me pueda recomendar?. Desde ya, muchas gracias. Victoria Franco.

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  28. Fue un verdadero acierto que me hayan regalado tu libro de Bodegones. Los estamos recorriendo de a poco y con disfrute con mi novia. Solo tuvimos algo de molestia cuando estuvimos en Martita; la atención no fue nada buena; pero del resto que llevamos recorrido, realmente de diez. Gracias Pietro.

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  29. Estimado Juan, me alegra muchisimo que te hayan regalado Bodegones. Es un buen puntapié inicial para conocer la verdadera esencia de la cocina porteña y para organizar salidas con las personas queridas. Lo que vos señalas de la Martita es parte de la propuesta de la casa. Son un poco..como te puedo decir...oscos..malumorados..pero la comida es interesante. ¿Verdad? Sigan recorriendo mientras esperan la proxima salida de Bodegones 3. Abrazo. Pietro

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  30. Olá,
    Vi uma reportagem sobre teu livro no jornal local (Zero Hora).
    Quero comprar e não estou encontrando. Estamos indo para Buenos Aires em maio e gostaria de ler antes de ir. Podes me informar onde encontrar teu livro para adquirir? AGuardo. Vera Petter

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  31. Vera querida, lamentablemente el libro no está disponible en las librerias de Brasil. Tenés dos posibilidades. La primera es comprarlo via internet (www.tematika.com.ar; www.cuspide.com.ar y creo en amazon y Libranda) y la segunda es aterrizar en Ezeiza y comprar el libro en el aeropuerto. tercer posibilidad cuando se acerca la fecha volvé a escribir y te armo yo un pequeño itinerario. Abraco.
    Pietro

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  32. Buen Dia Pietro, felicitaciones por el libro. Lo compré hace tres semanas y ya fuimos con mi familia y amigos a dos bodegones. El primero fue Don chicho. La comida nos gustó mucho (picada de entrada y luego pasta), aunque me parcieron bastante chicas las porciones. El lugar y el ambiente es bien familiar. El otro fue Cerveceria Lopez que nos gusto mas; Es cierto que es más caro, pero las porciones son muy generosas (pedimos media picada entre cuatro y dos platos para compartir y nos llenamos!) Los mozos muy atentos.
    La semana que viene vamos a conocer otro!
    Saludos
    Juan

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  33. Estimado Juan buen día y muchas gracias por tus felicitaciones. Todas las veces que llega un mensaje como el tuyo me parece de haber llegado a la cima del Everest. Una alegria enorme por que es lindo compartir las vivencias y emociones con otras personas. Gracias por tu confianza y espero que tu recorrido siga exitosamente. Abrazo fuerte. PIetro

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  34. Pietro: Soy de la ciudad de Santa Fe. Como buenos amantes del buen comer, te seguimos habitualmente y admiramos tus trabajos. Los últimos días de abril estaremos en Buenos Aires con mi mujer, entre otras cosas , siempre hacemos tour "enogastronómico" como vos decís. Ya tomamos nota de los bodegones que visitaste y estamos en la duda sobre cuales son los "imperdibles", teniendo en cuenta que no somos de Buenos Aires,¿nos podés orientar por donde arrancar?. Un abrazo desde Santa Fe, Gustavo Cánepa

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  35. Estimado Gustavo, buenas tardes y gracias por escribir. Contactate directamente a mi dirección de correo. La podes encontrar facilmente en Facebook. Ahi me explicarás con mas detalles que buscas exactamente (si te gustan mas las pastas, los pescados y mariscos, carnes, etc), cual es tu presupuesto y como pensas trasladarte de un lugar a otro. Te orientaré con mucho placer. ESpero tu mail. Abrazo.
    PIetro

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  36. Pietro soy de la produccion de Radio Concepto AM 1050. Quisieramos entrevistarte telefonicamente el fin de semana para que nos cuentes sobre tus libros de pizzerias y bodegones. te dejo un mail por si queres contactarte conmigo javiledesma92@hotmail.com
    Saludos

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  37. Estimado Pietro,
    Mi mujer me regalo Bogedones de Buenos Aires y desde entonces no paro de tachar la lista, te felicito !!, me encanta el ritual de leer tu libro antes de salir y ya en el auto ir pensando que voy a comer (tarea nada fácil). Conoces El Bochín Club(Julian Alvarez 2355) ???.
    El que me parece se está distanciando o ya se distanció un poco del concepto de Bodegón es Lo de Jesús, lo arruino el barrio !!, me pareció un poco saladito y no por el condimento.
    Un abrazo grande y gracias !!!
    Daniel R. (el Ñato)

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  38. Estimado Ñato, gracias por tu mensaje. Un lujo. Conozco el Bochín Club. LO tengo cerca de mi casa. Muy bueno!! Lo que decís de lo de Jesús de alguna manera es cierto. Pero no podemos olvidare que se trata de un bodegon/almacén que quedó practicamente igual desde su fundación. Sin embargo estpy pensando hace tiempo si lo seguiremos incluyendo en la proxima abultadísima actualización 2012. Veremos.
    Abrazo.
    PIetro

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  39. HOLA PIETRO, COMO ANDAS?? TE ESCRIBIA PARA CONTARTE QUE YA RECORRI MAS DE 30 DE TUS BODEGONES, Y DESDE YA ME PARECEN EXELENTES TODOS, CADA UNO TIENE LO SUYO.. DESDE MI ENTENDER, LOS QUE MAS SE DESTACAN SON CAFE DE GARCIA, PIERINO Y CHICHILO... Y TAMBIEN ME QUEDO UN MUY BUEN RECUERDO DE LA CORUÑA, POR LA AMABILIDAD DE LA DUEÑA... LO QUE TE QUERIA COMENTAR, ES QUE EL OTRO DIA TUBE UNA MALA EXPERIENCIA CON EL RESTAURANTE "A LOS AMIGOS" EN EL QUE NI SIQUIERA PUDE COMER, PORQUE PRACTICAMENTE ME ECHARON EN LA PUERTA... ME DIO MUCHA BRONCA Y PENA A LA VEZ PORQUE EL LUGAR PARECERIA QUE SE COME MUY BIEN Y ESTA MUY BIEN AMBIENTADO... IGUAL DESDE YA, TE AGRADESCO LOS EXELENTES LUGARES QUE ME HICISTE CONOCER... TE MANDO UN ABRAZO..

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  40. Estimado amigo,buenas tardes. Primero rescatamos lo positivo. Ya recorriste 30 bodegones y todos te parecieron a la altura de tus expectativas. Muy bien. Me alegro de que tengamos un criterio compartido. A Los Amigos..Fuiste un sabado o domingo? Esos dias son brutales. Por el amor de Dios, el maltrato no se justifica pero ahi el juego es ese. Lo lamento mucho, pero vas a tener la revancha. No tengo dudas. Abrazo. Pietro

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  41. Hola Pietro,

    Me llamo Guilherme Studart y soy el autor de una guía sobre los bodegones tipicos de Rio de Janeiro (que nosotros denominamos 'botequins'). Yo conozco tu trabajo y ecribo para invitarlo a participar de un seminario internacional que estoy ayudando en la organizacion sobre el tema bares al estilo bodegones que se vay a ocorrer en Rio el mes de noviembre. Me encantaria poder contar con tu participación y me gustaria saber se de tu parte hay interese y disponibilidad para el evento. Favor contatarme cuando puedas.

    Guilherme Studart

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  42. Estimado Guilherme, buenas tardes y muchas gracias por contactarte. Yo tambien conozco tu trabajo y te felicito. Muy bueno. Amo Rio. Amo a los botequins. Mis preferidos: Bracarense y Jobí. En noviembre estaré en Buenos Aires así que no veo problemas en participar. Por supuesto tengo interés. Obviamente necesito más datos. Por favor pasame una mail de contacto.
    Abrazo y gracias por contactarte.
    PIetro

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  43. Estimado Pietro,

    Gracias por tu respuesta y por el interes en participar del evento, que supongo será muy bueno. Mi mail para que nos pongamos en contacto es gstudart@yahoo.com.
    Un abrazo y hasta luego,
    Guilherme

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  44. Estimado Pietro,
    Seguramente ya esta seleccionado para la edición 2012, pero por las dudas: Mamma Silvia, Av. La Plata 1988 (4923-2400). El pulpo a la gallega...
    Un abrazo
    El Ñato

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  45. Ñato querido, buen día. Ya tenemos entre los elegidos a Mamma Silvia. MUchas gracias. Abrazo fuerte.
    PIetro

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  46. Pietro, soy de Montevideo, Uruguay, quiero saber si el bodegón del gallego en Bonpland sigue funcionando, y si Emilio sigue al firme, o si cambio la impronta y la calidad. Quiero llevar a mi compañera, pues le hablé mucho de lo del gallego.
    mi mail es maldoror_uy@yahoo.com
    Gracias desde ya!
    Un abrazo desde el otro lado del río.

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  47. les sugiero visitar el BELLAGAMBA BODEGON, de Armenia 1242, casi esquina Cordoba, en la pagina http://bellagambapalermo.blogspot.com/2011/06/bellagamba-el-lugar.html esta el menú, y los precios son los actuales !!!!

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  48. Estimado Pietro , quisiera comprar tus libros, vivo en Brasil. Como puedo hacer ?

    chambraz@hotmail.com

    Gracias

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  49. excelente ,comence el recorrido ,vale la pena....

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  50. Pietro, hace dos días que adquirí tu libro (Bodegones de Buenos Aires). La verdad, bellísimo, de una simpleza y claridad magistrales. La pasión que le ponés se nota en cada página.
    La fotografía, excepcional.
    Un gran abrazo desde Córdoba.
    Leandro.

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  51. Gracias Leandro, comentarios como el tuyo me empujan y me obligan a mejorar cada día más. Me alegro que te haya gustado y no te olvides de leer Sabores de Córdoba el Camino Real y su gente. Merece tus miradas y tu atención. Abrazo. Pietro

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  52. Pietro : Acabo de comprar Bodegones de Buenos AIres Reloaded y veo con sorpresa que a diferencia de la primera edición, en éste no se incluye al mítico Bellagamba de Rivadavia al 2100. ¿Cuál es el motivo?. Mis tías Cichero, clientes de años, siempre decían que el mejor jamón crudo era el de ese negocio. Mucho agradecería saber en dónde puedo comprar esa primera edición; todos los otros libros los tengo y cada uno es una guía fantástica. Gracias, Abrazo, Ricardo.

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  53. Estimado Ricardo, el motivo de la no presencia de Bellagamba en el Bod2 es que noté en su momento una caída en la calidad de la comida. Es eso. Nada más. La primera edición de Bod es bastante rara. La debe tener alguna librería en sus depositos (lo dudo) o podés consultar los sitios que venden objetos de segunda mano. Gracias, mil gracias por comprar mis libros. Intentaré no defraudarte nunca. Preparate que para el 2012 tenemos 3 en puerta..

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    1. Muchas gracias Pietro por tu pronta respuesta, "devoraré" esos tres que se vienen este año. Abrazo,
      Ricardo

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  54. ADORO los Bodegones, ami no me va toda esa moda fashion de Palermo y/o Pto Mader, dejenmé comer rico, abundante y en un clima de Argentina real, auténtica.
    Pietro: Gracias por publicar este hermoso libro!!!
    Cris Merli

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    1. Hola Cris. Gracias por su mensaje. Y en especial por sus palabras.
      Abrazo. Pietro

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  55. Buenos días Pietro...como estas...
    Estoy hciendo la recorrida con tu libro de bodegones y pizzerias. Empece hace poco. Por ahora solo fui a un lugar y me parecio muy bueno. Quería comentarte de un lugar en Belgrano al que voy cada vez que puedo porque me parece que la pizza (sobre todo la de 4 quesos) es muy rica!!. Se que el lugar esta hace por lo menos unos 12 años (ya que lo conozco cuando me mude a la zona). El aspecto externo del lugar es tipo bar/cantina. Ubicacion: Migueles y Echeverria (justo en la esquina) en el barrio de Belgrano.
    Espero tu comentario al respecto para saber si vale la pena que lo tengas en cuenta. Si podes averiguar de su historia también me gustaría saberlo. Mi mail es paulomonje26@hotmail.com
    Te busco en facebook. Gracias. Saludos. Paulo

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  56. Pietro.....el lugar se llama La Cavada. Saludos. Paulo

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    1. Estimado Paulo, buen día y gracias por tu mensaje. No conozco el lugar que me señalas así que lo anoto y cuando pase por ahí lo visitaré. Gracias por acercarte a mi trabajo. Un placer!! Abz. Pietro

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  57. Gabriel_ Caracciolo20 de enero de 2013, 14:20

    GRANDEEEE Pietrooooo!!

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  58. Gabriel_Caracciolo20 de enero de 2013, 14:22

    Boca y la Sampdoria un solo CUORE !!

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  59. Pietro. Tus libros se encuentran en el Brasil?
    Un abrazo

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  60. Hola Pietro, como va eso? tanto tiempo que no he comentado. Te has convertido es una estrella amigo :)
    Cada vez que vuelvo a Argentina de visita hay nuevas e increíbles realizaciones.
    Cuando te haces un proyecto en Paris? Hay mucho por hacer acá desde tu perspectiva de lo gastronómico e histórico social. Contactame cuando gustes cuando pases por Paris, tengo incluso en mi equipo de argentinos chefs, fotógrafos, entre otras actividades muy originales y especiales.
    Te estaremos esperando, abrazo.

    Martin, un amigo "argentino en Paris" y fan también!
    www.parisbymartin.com

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  61. Hola Pietro, ¿como esta? Te debo agradecer, por tu maravilloso libro, estoy estudiando gastronomía y para recibirme tenia que hacer un proyecto gastronómico desde cero, y se me ocurrió hacer un bodegón sobre todo por el proyecto familiar que significaba en mi familia que nunca se pudo concretar... y investigando sobre este hermoso universo (ya que nunca tuve el placer de concurrir a uno) de los bodegones me apareció tu magnifico libro! y valgame Dios si me ayudaste! Se que te lo dicen todos de hecho tenes como 86 comentarios al respecto, pero desde mi humilde lugar, de estudiante e inexperta sobre el tema... te felicito por el libro, gracias por ayudarme y guiarme en este maravilloso mundo, y poder soñar con que en algún momento pueda desarrollar el sueño del nono.
    Un abrazo muy grande, desde la boca. Aldana.

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  62. hola! donde podría encontrar esta obra sobre Bodegones de BsAs? Gracias, Mauro.

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  63. Estimado Pietro: te banco, pero con La Esperanza de los Ascurra me has decepcionado y por mucho. No está ni cerca de ser un bodegón -ni un "neobodegón"-, no tiene ninguna de sus características, ni gastronómicas ni estéticas. Es un típico restaurant de moda, pobre e "inflado" por cierta crítica, ideal para el cliente snob que disfruta la narración posterior acerca de su ida a dicho lugar más que el hecho de saborear sus platos. El ruido es realmente insoportable, pero en gran parte debido a la música estridente y constante. Las porciones son mínimas, y el precio elevado. Por último -y no por ensañamiento, sino sólo por contar mi experiencia-, debo decir que la comida es muy mala: rabas duras y con pérdida masiva de rebosado, papas bravas sin salsa picante (!!!), lasagna de vegetales recalentadisima y bife a caballo con huevo de color amarillo pálido... "Como en Madrid pero en Buenos
    Aires" es el slogan...

    Siento contradecirte Pietro, pero sólo puedo decir a tus lectores: táchenlo de la lista y no vayan.

    Abrazo.

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  64. Sr. Pietro Sorba
    Estaba viendo algo y se me dispararon los recuerdos. Asi que ahi van, leí tu libro de los bodegones hace años y por esas cosas no te mandé estos comentarios que no te van a servir de nada. Pero te los digo igual.
    Pero antes, corresponde decir que el libro: me lo comí. Visitamos con mi sra. varios que nos gustaron. Y a otros, ya los conocia.
    Nací en el 60 en Chacarita, asi que por supuesto, Otto asi se llamaba, ibamos 2 veces por mes en las buenas epocas. En los 90 cuando ya era Gambrinus,vi que de encargado estaba uno de los mozos, que hasta me acuerdo cuando empezó y que bien que nos trataba. Ahora no me gusta.
    Y el otro por supuesto: Albamonte! Hacian la pizza a la piedra cuando solo pocos lugares en Bs As la tenian, era la epoca de la masa, como la de Banchero, despues fue ganando la finita. Mi viejo era amigo de uno de los dueños: Pichon que era enorme yo me sentaba en las Tonet con 3, 2 o 1 guia de telefono, segun iba creciendo. Y después para que no me aburra, al lado de Pichon viendolo hacer las adiciones, un abanico de boletas que levantaba con la punta del lápiz y llenaba, le cantaban 2 mesas y se acordaba, y 5 tambien. Y si no a jugar con la caja fuerte que tenia detras.
    Esos recuerdo me disparó tu libro, gracias.
    Miguel Pennacchioni

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