
¿Existen bodegones desconocidos en la ciudad de Buenos Aires?¿Existen todavía esas pequeñas perlitas cuya ubicación se revela únicamente a los padres, pareja y a los mejores amigos, como si fuera una tesoro? Esos lugares en los cuales la comida tiene buen sabor, donde nadie ti mira con mala onda si compartís tu plato y donde las pastas caseras o el arroz con mariscos son tan ricos que te acercan a la verdad divina...Son siempre menos pero están. Existen. Están para que los disfrutemos y podamos compartir, sentados delante de sus mesas, momentos de autentica felicidad con nuestros seres más queridos. Si tenés ganas te invito a compartir tu conocimiento en bodegones para que también yo y los otros amigos de nuestro blog podamos conocer nuevos templos de nuestra amada comida porteña.
Saludos
Pietro
Pietro:
ResponderEliminarTenes que juntarte con mi viejo y hacer la segunda edidción, ampliada al resto de la Argentina y lugares de Europa...
Son dos personajes increibles...
Te felicito por este medio, ya que a mi viejo lo felicito todos los días que puedo en forma personal!
Un abrazo! Y espero poder juntarlos algún dia...el libro esta barbaro y mi padre quedo encantado con el...
Mi nombre es Mauro Altieri y mi mail mauroaltieri@hotmail.com
ResponderEliminarSalí como anónimo en mi mensaje porque no me dejaba dejar mis datos.
Un abrazo!
Estimado Mauro, mil gracias por tus palabras. Fue in placer recibirlas y leerlas. Seguramente, en algún momento, se concretará la posibilidad de un encuentro con tu padre. Allí tendremos la posibilidad de hablar de bodegones y de todo lo que esa sana pasión implica y significa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
PIetro
felicitaciones por un libro necesario. sugiero la inclusión de al manos tres bodegones más: el 1880 de la calle defensa; El desnivel, idem y Casa Manolo de cochabamba y Bolívar.
ResponderEliminarmarcelo
Gracias por tu mensaje. El Desnivel no fue incluído por que cuando llamé para realizar la entrevista (aclaro por la duda que para estar en la guía no se paga ni un centavo) me respondieron de mala manera, por lo tanto decidí prescindir de ese restaurante. 1880 lo tengo ahí y nunca me decido en incluirlo. Casa Manolo está en nuestra guía. Abrazo. PIetro
EliminarEstimado Marcelo, gracias por tus palabras y gracias por tus datos. El Desnivel lo conozco. Te diré más estuvo a punto de publicarlo (sacamos las fotos, etc.) pero no nos trataron muy bien (te aclaro que lo unico que pedimos al local es el permiso para acceder y para sacar las fotos. No pedimos dinero, comida o cosas por el estilo) y entonces lo dejé en el congelador. 1880 lo conozco y Casa Manolo me falta. Muchas gracias
ResponderEliminarPIetro
Grande maestro!!!!
ResponderEliminarMuy buen libro, hacía falta algo así en el rubro, espero que te haya ido bien con la venta. Casualmente te escuché la otra noche en la radio y adelantaste que habrá otro libro ampoliado en diciembre. Como el otro amigo que escribió antes, yo también te sugiero Manolo (el de Cochabamba y Bolívar)y que no te olvides de sitios como El Cunqueiro (Medrano y Sarmiento), Don Battaglia (de Scalabrini Ortiz, no recuerdo la dirección exacta ahora) y algunos de Avenida de Mayo como Plaza Asturias... lamento lo de Desnivel, porque merecía estar, pero si te trataron mal, les servirá para recapacitar. El otro día estuve en Pucará y mencioné que había ido por tu libro, lo que alegró a la gente del lugar. Bueno, nada más. Un abrazo grande, y adelante!
Daniel.
Pietro, soy yo de nuevo. Es para una corrección en tu libro que ojalá estés a tiempo de subsanar: Bellagamba está en Rivadavia 2138 y no 2183. Saludos!
ResponderEliminarDaniel
Estimado Daniel, mil gracias por tus 2 mensajes. En cuanto al primero, te agradezco mucho el interés y la pasión que surgen de tus palabras. Son la nafta que alimenta los dedos que trabajan arriba del teclado de la computadora. Tambien te agradezco por las sugerencias. Me alegra que la experiencia en Pucará resultó ser placentera. Te felicito tambien por tu capacidad de observación. Gracias por mencionar el error en la dirección de Bellagamba.
ResponderEliminarUn abrazo
PIetro
Estimado Pietro.
ResponderEliminarexcelente tu libro, aunque te falta agregar a LA MARTITA que esta en Cochabamba y Colombres, excelente bodegon, y Manolo que esta en Bolivar y cochabamba, su historia comenzo en la calle Piedras frente al diario Clarin, luego paso a Brasil y Bolivar, luego en su actual lugar fallecio y quedo en manos de sus hijos, que siguieron su legado. un abrazo.nestor
nesslopez@hotmail.com
EStimado Nestor, buenas noches. Muchas gracias por tus palabras. Es un gran placer recibirlas. En cuanto a las 2 sugerencias te comento que es muy probable que los 2 locales sean agregados al libro actualizado que saldrá a fin de año.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
PIetro
No entiendo la recomendación de Bellagamba, es un horror... yo entré atraída por los decorados, pero comer y beber en platos desechables no sé a quién le puede parecer atractivo. Además a partir de la tarde es un lugar de encuentro de estudiantes, es decir, insoportablemente ruidoso. Es una pena que la forma no tenga nada que ver con el fondo. Ah, y coincido en el comentario de El Desnivel, se caracterizan por el maltrato a los clientes.
ResponderEliminarEstimada Cecilia, buenas tardes y muchas gracias por enviar sus comentarios. Bellagamba está en la guía basicamente por su historía y por su ambiente. La comida no es su elemento más distinguido, pero en este caso me pareció importante no perder el rastro de una historia que tiene más de 100 años. No siempre los locales demuestran coherencia y es por este motivo que a veces la forma no coincide del todo o en parte con el fondo. Muchisimas gracias por escribir y espero interesado otros comentarios. Cordiales saludos. Pietro
ResponderEliminarEstimado pietro... Te escribo para felicitarte Y para decirte q este libro ya se convirtio en mi biblia, porque la verdad me parece una genialidad.. te comento q lo compre hace 2 semanas y ya fui a 4 de estos lugares, cafe de garcia, paulin, spiage di napoli y el puentecito, y ya conocia la mezeta q pare muchas veces a comer pizza, y cada vez q voy conociendo uno nuevo cada vez me sorprende mas, son increibles, sobretodo cafe de garcia y paulin...
ResponderEliminarbueno, me despido y cuando siga conociendo mas bodegones te voy a volver a escribir para contarte como me fue... te mando un abrazo... GONZALO DE BOULOGNE
Estimado Gonzalo, buen día. Gracias por tus generosas palabras. En realidad soy yo el que tiene que felicitarte. ¿Porqué? Porqué encaras el camino del buen vivir. Simplemente disfrutando de lugares y comidas autenticas. Cuando entro en un lugar nuevo me encanta observar los detalle, como se mueven los camareros, las reacciones de los clientes cuando llegan los platos en la mesa, etc. ES mi juguete. Por lo que veo es el tuyo también. Seguí disfrutandolo. Un abrazo. Pietro
ResponderEliminarHola mi nombre es Claudio (COLECCIONISTA)
ResponderEliminarCompre tu libro y hoy me fui a comer di napoli (muy grosa la comida y buen precio) me hice firmar el libro en el sector de ellos.
Te cuento que soy un nostalgico de buenos aires tengo 31 anos y poseo desde carteles de restaurantes que se cerraron hasta platos y muchsimas mas cosas!! me encanta salir a comer y a visitar estos lugares que no tendrian que morir mas ....
Me encantaria que te contactes conmigo por si en algun momento precisas algo o tenes ganas de hacer otros libros buenosairinos !!!
artemanas@hotmail.com
MUCHAS GRACIAS QUE HAYA GENTE QUE SIENTA LO MISMO QUE YO ME HACE PENSAR QUE NO ESTOY TAN LOCO NO _?? JEJE ABRAZO
Querido amigo somos muchos los que sentimos lo mismo que sentís vos. Ya estamos en contacto así que cuando necesites algo contactate por este medio.
ResponderEliminarAbrazo
Pietro
Pietro:
ResponderEliminarme llamo Daniel, primero te quiero agradecer por tu libro y haber reinvindicado estos lugares misiticos que son los bodegones. Con un grupo de amigos nos propusimos recorrer todos los que vos visitaste en tu libro. Ya fuimos a Albamonte y a Di Napoli, los 2 muy buenos.
Tengo para hacerte una observacion respecto de, Bellagamba, me parece que dejo de ser un bodegon y se transformo en un pub Ayer fuimos y la comida se calentaba en microondas y los platos principales eran las picadas y la cerveza.
Saludos
Daniel
pietro
ResponderEliminarme faltan algunos pero ya llegaré a conocerlos todos. soy asidua de pucará, adoro miramar y siempre me gusta volver al obrero, sólo que muchas veces está atestado. divino almacén y bar.
adoré q estuviera el viejo cañón de avellaneda: mi abuela sara vivía enfrente y ese lugar soy yo.
gijón va bien, no me gusta spiagge y no me fue tan bien en lo de jesús, quizá influenciado por esa cosa de remixe q envuelve a todo en palermo.
me encantó el libro y las fotos son fantásticas.
vamos por el segundo!
un abrazo
normis
Estimado Pietro,
ResponderEliminarDesde que nos llevaste a Pedro Martinelli y a mí al Miramar ya volví ahí dos veces, una de ellas con mis papás y también les encantó muchísimo.
Ahora tengo que venir de São Paulo a Buenos Aires por 15 días más para probar los otros 29 bodegones.
Te felicito por el libro.
Saludos,
Alfredo Divani – a.divani@globo.com
hola algunos no me los banco como el miramar caro y engreido.........amo el chiche de panama y corrientes grande almagro!
ResponderEliminarvamos a hablar claro no me banco los pseudo bodegones devenidos en lugares cool aunque no pretendan serlos miramar el obrero por ejemplo dejaron de serlo el puentecito esta muy aggiornado pero se come bien albamonte bodegon? quien penso eso? nada que ver....no tiene el clima ni el trato es un vulgar restaurant....BODEGON ES A MI ENTENDER UN LUGAR CUASI INHOSPITO,de preferencia desconocido no publicado no promocionado donde se establece un vinculo silencioso con la nada....es casi un no lugar......lamento decirte que tus lugares pietro son superpublicitados y se trasforman en lo que heidegger dice de estos tiempos son lo uno donde se debe ir o sea el shopping el country o miami pero con otro formato....
ResponderEliminarEstimado David, muchas gracias por tu mensaje y por tus opiniones. Con las cuales no estoy muy de acuerdo. Nada malo. No hubo jamás en el mundo 2 opiniones enteramente conformes, como ni 2 pelos, ni 2 granos. Lo más importante es la diversidad. Dicho esto lo lindo de la vida es que cada uno puede elegir su camino. Vos seguiras feliz en tu busqueda de lugares inhospitos, desconocidos, no publicados, no promocionados y metafisicos mientras yo me dedicaré a lo que siempre hice: divulgar la gastronomia y los placeres de la cocina a la mayor cantidad de gente posible. Para que puedan disfrutar de uno de los placeres de la vida. En este caso apunté a los que en mi opinión, conocidos o desconocidos, son bodegones. Lo son por historia y por su proceso de transformación a lo largo del tiempo. Gracias por escribir y gracias por el dato del Chiche de Panamá y Corrientes. Lo visitaré con gusto. Abrazo. PIetro
ResponderEliminarDaniel, buen día y gracias por tus elogios. Tomé en cuenta las observaciones de varios acerca de Bellagamba y les anuncio que no va estar en la actualización del libro que saldrá en diciembre.
ResponderEliminarAbrazo
PIetro
Norma, buen día y que placer recibir tu mensaje. Me alegra mucho que tu recorrido tenga altos porcentajes de exito. ESpero que los 11 bodegones nuevos que incluiré en la nueva edición de fin de año te hagan pasar buenos momentos.
ResponderEliminarAbrazo
PIetro
Estimado Prieto, he adquirido su libro y me resultó maravilloso descubrir bodegones que no conocía. Algunos, por ser vecino de Villa Urquiza los conocía -Cervecería López, Muzzetta, Albamonte, Gambrinus- y otros concurrí -La Vera Calabria-. Espero asistir a todos y poder brindarle mi opinión y por último veo que Bellagamba no es del agrado de todos, a mi modo de ver, es un fast food enmascarado como bodegón, pero tampoco es el anatema.
ResponderEliminarNo quiero molestar más.
Saludos
Hola pietro, soy Gonzalo de BOULOGNE, te queria felicitar denuevo por el libro.. te comento q ya visite casi la mitad de los bodegones, pero mi comentario era para preguntarte algo, cual es el camino mas seguro para llegar a el obrero?, porque por lo que estoy preguntando no es muy segura la zona de como llegar, todos me recomiendan q no valla porque la zona es mala, pero la verdad es que no me quiero perder ninguno...
ResponderEliminarDesde ya te agradesco, y quiero decirte q no paro de conocer lugares buenisimos gracias a tu libro... te mando un abrazo, nos vemos...
gracias por responderme pietro y por el nivel y la paciencia con que lo has hecho no se porque ese dia estaba tan enojado pero tu respuesta sincera me han reconciliado ........en realidad mi discordia es con miramar los otros los valoro especialmente la mary y el puentecito...te sugiero otro "tres esquinas"" en barracas por osvaldo cruz y el puente de la estacion h irigoyen....abre al mediodia y su bife de chorizo es sublime....coicido en tu idea de la diversidad...y gracias..un abrazo!
ResponderEliminarde cualquier modo recomiendo ser y tiempo de heidegger.......un toque de atencion a la modernidad....un abrazo
ResponderEliminarSr Sorba: desde ya felicitándolo por la calidad de su libro y el trabajo realizado, sugiérole investigue el Tres Amigos (Suárez y Necochea), El Rincón de Antonio (Mosconi casi Condarco), y le dejo una inquietud. Existe en la película "Nueve Reinas" un bodegón, al q una vez fui, si no me equivoco respondía al nombre de "La Tasca" pero al goglearlo no lo hallé como tal, si mal no recuerdo, estaba sobre H. Yrigoyen, cercano a El Globo.
ResponderEliminarExitos.
soy jorgealbertomartin@fibertel.com.ar
ResponderEliminaracá van algunos bodegones:
BETO calle México entre Muñiz y Avda La Plata
Comedor Gimnasio Parque Chacabuco calle Miró y Gregorio de Laferrere.
La Brochette calle Venezuela y Sarandí
saludos y buen provecho...!!!
ah..., no se olviden de visitar a los viejísimos gallegos de la esquina de clle Dean Funes y Avenida Belgrano...,
ResponderEliminarsaludos..!!, Jorge Martin
Para Anónimo, gracias por sus felicitaciones y gracias por señalar Los Tres Amigos y El Rincón de Antonio. Los visitaré. Y relativamente a los de "Nueve Reinas" volveré a ver la pelicula para ayudarlo en la busqueda de su recuerdo.
ResponderEliminarAbrazo.
PIetro
Querido Jorge Martín, y yo que pensaba de haber terminado con la actualización del próximo Bodegones de Buenos Aires....Vuestras preciosas señalaciones serán verificadas cuanto antes. MUchísimas gracias.
ResponderEliminarAbrazo.
Pietro
Estimado Gonzalo de Boulogne, disculpame la demora de esta respuesta pero "perdí" tu mensaje y esta mañana lo reencontré. Para que vos te sientas seguro y tranquilo te recomiendo cosas. La primera es ir al mediodía. Siempre que puedas. Caso contrario te recomiendo de digitar en el buscador de google "Buenos Aires + mapa" . Entrá en el sitio del gobierno de la ciudad digitas dirección y nr y muy facilmente el mapa te indicará el camino para llegar hasta el Obrero sin ningún problema.
ResponderEliminarAbrazo.
Pietro
Soy de la ciuda de Sta.Fe y desde siempre me cautivo el tema gaastronomico de BA. Gracias a tus recomendaciones fuimos a comer a Miramar. Me parecio muy bueno, excelentes las gambas a ajillo. El mozo que nos atendio y el cocinero que saluda desde la cocina, imperdibles. Patricio
ResponderEliminarEstimado amigo santafesino. Me alegra mucho que gracias a la guia pudiste conocer al MIramar y degustar uno de sus platos más pedidos. Efectivamente los mozos y los cocineros son unos personajes unicos. Para mi volver al MIramar es siempre un momento de placer.
ResponderEliminarAbrazo
Pietro
El restaurante donde se grabaron imagenes de Nueve Reinas es La Tasca de Fosforito, ubicado en la calle Hipólito Yrigoyen 1218
ResponderEliminarEStimado anonimo, mil gracias por su aporte. No conozco La Tasca de Fosforito y será un placer hacerlo a la brevedad.
ResponderEliminarAbrazo
PIetro
Querido Pietro...Despues de "publicar mi libro" en la editorial "del alma" tomando imagenes con mis ojos y revelandolas con mi corazon...He vuelto a Terra Sancta donde vivo y "solo me traje" tu libro regalado por "adictos" a esa "Misteriosa Buenos Ayres"...GRACIAS por guardar en tu "enciclopedia" lo que no pude meter en mis valijas...GRACIAS POR TU GENEROSIDAD de compartir los secretos...
ResponderEliminarClody
Salit/Israel
Estimado Pietro, mi nombre es Marcelo y con dos amigos mas denominamos tu libro la Biblia. En el unico lugar de todos lo que conocimos que no nos sentimos comodos fue en la De Mary. Desde el flaco que esta en la puerta, el mozo y la calidad de lo que sirven. Me parecio malo, es el mas barato que visitamos. Pero no tiene una de las claves de los bodegones. El mozo que te va guiando y que a lo ultimo ya sabes de cuadro de futbol es.
ResponderEliminarEspero con ansias Diciembre para aumentar mi colesterol.
hola pietro, son gonzalo de boulogne, te escribo para recomendarte 2 bodegones increibles para q lo vallas a conocer.. Uno es "el cedron" en mataderos, desde la pizza hasta el pollo al spiedo son increibles... Y el otro, es "el sanjuanino" el sanchez de bustamante y sta fe, tiene unas empanadas increibles del nivel de ña serapia... te recomiendo q los conozcas y espero con ancias diciembre para comprar la segunda edicion... te mando un abrazo
ResponderEliminarQuerido Pietro...
ResponderEliminar¿Falta mucho para que llegue "Bodegones II"? Mirá que después de Chichilo y El Preferido (que aún me faltan visitar) ya habré completado el primer tomo de La Biblia...
Un abrazo y adelante!
Daniel
Pietro, no olvides el Bar de Cao, en la esquina de Independencia y Matheu, un clasico y la mejor tortilla española!
ResponderEliminarUno mas, pizzeria el acordeon, no se si sigue estando, era en calle alvarez thomas con cuadros y motivos burreros en sus paredes
Abrazo
Eugenio
Hay un establecimiento muy en esta onda, fundamentalmente por su propuesta gastronómica, en la esquina de Bolívar y Estados Unidos (apenas a unos metros de La Coruña, aunque por la veredad de enfrente). Desconozco su historia y antigüedad.
ResponderEliminarles recomiendo lo de chicho estomba y zarraga en la esquina gabriel
ResponderEliminarHOLA PIETRO,acabo de comprar el libro y te felicito lo lei en una tarde,te comento que dudaba en comprarlo porque pensaba que la info estaria pasada,por ser vieja, igual me calente y con la tarjetita plastica se vino para casa pero ahora sale una nueva edicion,voy a regalar este y comprar el nuevo SUGERENCIA,un libro de pizzerias ya se que desaparecen mas rapido que los restaurantes,me acuerdo una que estaba en flores la cuyana creo que se llamaba,pero estaria bueno un libro asi;y vos no sos historiador pero estaria bueno rastrear la historia de bodegones que ya hallan cerrado TE VUELVO A FELICITAR y ya nos encontraremosen algun rincon de la ciudad
ResponderEliminarni idea cual es tu background Pietro, pero muchos te alaban, asi que algo debes saber ! ja
ResponderEliminarTe recomiendo, si es que no la conoces (calculo que si) la parrilla "Las talas del entrerriano", que queda en jose leon suarez... y pedi el matambre que la rompe !
éxitos.
Pietro:
ResponderEliminar¿No salió en diciembre la edición de los bodegones aumentada y corregida? ¿Está por salir? Gracias!
La proxima edición actualizada debería salir en abril. Ya está lista. La idea es relanzarla para la Feria del Libro.
ResponderEliminarGracias por tu interés.
Abrazo
PIetro
quien sos Pietro ?
ResponderEliminarAfirmativo, soy Pietro. Abrazo
ResponderEliminarfui tres veces , distintos dias y horarios a 1880 y siempre esta cerrado , que paso ?
ResponderEliminarQuerido amigo, buen día, yo pasé delante de 1880 hace no mas de 6 meses y estaba abierto. Quizas estén de vacaciones. Deberías intentar llamar por telefono y ver que pasa.
ResponderEliminarAbrazo
Pietro
hola pietro como estas? soy david el metafisico ja ....dime la viña del abasto ....la cantina....sabes que esta muy buena en su relacion precio producto? ....dime tienes alguna recomendacion previa a tu publicacion? un cariño y suerte!
ResponderEliminarPietro somos los segundos dueños de "Ocho Esquinas"bar de picadas.Te invito a vos y a quien desees a este Lugar que estamos recuperando desde hace 6 años (dirige mi marido y lo apoya toda la famila unita).Primero recuperamos el espacio como Café y despues nos tiramos a la pileta y le devolvimos el glamour de los "sanguches" de lomito ahumado y jamon crudo que la casa impusoalla por los 50´.
ResponderEliminarActo seguido llegamos hasta las comidas alemanas que la casa incorpora a mediados de los 60´cuando un nuevo socio la transforma en munich y ahora ya incorporamos las pastas caseras ,los bifes de chorizo y de lomo.
Veníte hasta las antiguas ocho esquinas entre colegiales , chacarita y villa ortuzar y comprobá si mi familia y yo hicimos una buena restauración del espiritu de un lugar que tiene 70 años y que nunca interrumpio sus actividades.
Te esperamos Pietro
hasta pronto
Barbara y Miguel
Estimados, buen día y gracias por contactarse. Conozco el lugar y paso delante de el con cierta frecuencia y siempre tengo ganas de visitarlo pero después por un motivo u otro no entro. Gracias a vuestro gentil mensaje ahora tendré un motivo más para entrar y degustar una picada o algún plato alemán. Por supuesto sin olvidarme un chopp helado.
ResponderEliminarLos abrazo
Pietro
Querido Metafisico, la Viña del Abasto sigue con el viento en popa. Porciones macro, gusto casero y precios decentes.
ResponderEliminarPodés ir tranquilo. Andá tempranito porqué el lugar se llena.
Abrazo
PIetro
Recien hoy descubrí este espacio y lo hice porque a través de Google buscaba más opiniones sobre Los talas del Enterriano, y no sé porque me llevaron a este espacio, dado que, si no miré mal, ni se lo nombra. Quiero decirte que la mayoria de los bodegones los he visitado y concuerdo con vos. Disiento con quien dice que Albamonte no es un bodegón...Como no va a ser un bodegón si consideramos su ubicación, el tipo de comida y el hecho que los mozos, además de ser fanáticos de La Quiniela, se renuevan sólo por fallecimiento.Prometo que voy a comprar el libro. Creo que falta mencionar a la Vieja Rotiseria, parrilla que está a la entrada del Mercado de San Telmo.
ResponderEliminarPietro, donde encontrar un puchero como los de la abuela aquí en Bs.As.?
ResponderEliminarGracias un abrazo.
Querido Alfredo, buen día te sugiero El Globo y El Plaza Grill (solo los domingos) del hotel Marriott. No te olvides de llamar para reservar. Disfrutalo. Abrazo. Pietro
ResponderEliminarBodegón es para mi, aquel lugar donde comer, te recuerda a la comida de la vieja.
ResponderEliminarCasero, único, rico e irrepetible.
Me gusta el albamonte y si ahí, no se come como lo hacíamos cada domingo en casa...no se.
Saludos
Pietro, para cuando el volumen 2 de bodegones...?? todos los dias entro a esta pagina esperando novedades.. ya termine el volumen 1, quiero seguir conociendo lugares.. espero tu respuesta, te mando un abrazo...
ResponderEliminarEl libro está listo. Tiene 11 bodegones nuevos, nuevas fotos, etc..Justo ayer hablé con mi editor para ver cuando lanzarlo. Pensamos en un par de meses. Abrazo y gracias por esperar el libro.
ResponderEliminarPietro
Caro Pietro,
ResponderEliminarFelicitaciones por tu "Parrillas de Buenos Aires".
Ya vuelvo a Buenos Aires e voy comprar
el libro para conocer tus sugerencias.
(Y buscar un buen vacío al horno, un matambrito…).
Con tu "Bodegones" en el bolsillo, tuvo buenas
sorpresas con el verdadero menu porteño.
Saludos,
Querido J.A gracias por tus palabras. Y lo digo de verdad. Cuando alguien me cuenta que conoció algún restaurante nuevo (y que le gustó) gracias a mis libros, para mi es una alegria enorme. Estoy seguro con con Parrillas tendrás la misma suerte. Y no te olvides que a fin de año saldrán Pizzerias y Pulperias.
ResponderEliminarAbrazo
PIetro
Caro Pietro,
ResponderEliminarCompramos seu livro e, nos seis dias que estivemos em Buenos Aires, percorremos 10 dos bodegones sugeridos. Gostaria de ter mais tempo para conhecer outros! Já conhecíamos o El Preferido e gostamos muito de lá. Também gostei da comida e ambiente do El Vulcano, de tomar uma cerveja no La Coruña, por sua história, e dos fiambres surtidos do Gambrinus. Nas três vezes que estivemos em Buenos Aires frequentamos o Desnível, adoro a milanesa de lá e também o ambiente me agrada muito, lamento que tenhas sido mal tratado...
Saludos!
Izabel
Pietro,
ResponderEliminarcuándo sale la edición con los 11 bodegones nuevos?
Le regalé el libro a mi novio y a los dos nos encantó.
Se lo mostró a un amigo y le gustó tanto que le dije: "regaláselo que yo te regalo el nuevo, que viene aumentado".
No nos dejes sin nuevos placeres!!!
Sale en un par de semanas. Lo vi terminado el otro día en la editorial y está.....hermoso. Disfrutenlo.
ResponderEliminarAbrazo.
Pietro
Izabel querida, muito obrigado pelo seu belissimo comentario.
ResponderEliminarAbrazo. Pietro
¿Alguien probó el bife de chorizo de "Turf" en Boedo? a mí me parece excelente!, un canto a la vida! Y las papas a la provenzal... Es un lugar sucio, dicen las malas lenguas (mi abuela) que se han visto cucarachas, y algunos roedores amigos, pero yo les agradezco a ellos y al parrillero por llevarse tan bien en esa sociedad secreta. Quizas estemos frente a un raton gourmet como en "Ratatuille", ¿no?. Pero en versión criolla...
ResponderEliminarTambien recomiendo un puesto al paso (en la calle literal) a donde comen los trabajadores de CLIBA, un parrillero de voz ronca y mal caracter que te atiende fantástico mientras maltrata a su ayudante "Gastón", hacen un dueto televisivo. Yo creo haber descubierto el secreto del parrillero, pero les recomiendo el experimento. Detrás del predio del ex Albergue Warnes, busquen los camiones de Cliba o el humo en el cielo bajo. Finolis y miedosos: abstenerce.
Si ven que el que cocina o sirve tiene mala onda, absténganse. Aunque la energía no se ve, existe y esta probado científicamente, y la mala vibra se traslada al plato y tiene sus malos efectos en el organismo y mente del que lo come, por mas que la comida sea rica. A menos que el que come también tenga mala onda, entonces el resultado es neutro o mejor dicho redundante ;)
EliminarEstimado amigo, bienvenido y gracias por tus datos. Iremos y verificaremos. Lo nuestro es un apostolado duro y sacrificado en el cual no faltan las incognitas. Te abrazo con afecto.
ResponderEliminarPietro
Pietro, me gustaría contactarme contigo del sitio http://www.viaresto.clarin.com/ para ver posibles sinergias de contenido. Mi nombre es maria José y mi email es mgambande@cmd.com.ar. Gracias!
ResponderEliminarHola Pietro, agradezco por un libro tan necesario como el tuyo. Soy un nuevo vecino del barrio de Saavedra y queria saber si hay algun bodegon por la zona que no hayas nombrado, solo recuerdo La Sirena que prontamente visitare.
ResponderEliminarUn abrazo.
Damian
Estimado Damian, buen día y disculpame por la demora en la respuesta. Lamentablemente no tengo otra dirección para recomendar en tu barrio. EStoy a punto de chequear un par de lugares. Si resultan serás informado. Abrazo.
ResponderEliminarPietro
Hola Pietro: siempre tuve la idea de escribir sobre los bodegones de Buenos Aires. Ciudad entrañable y cocina idem. Por suerte apareciste vos con esta edición que ahora será mejorada. Me gustaría tu opinión sobre Pinuccio, de Chile y Pasco. Aquel que alguna vez estuviera en Chile y Tacuarí con la Italcantina donde los platitos de espera venían con berenjenas, putaparió, provolone, etc. Abrazo y felicitaciones. Ricardo
ResponderEliminarGracias Ricardo, buen día y gracias por escribir. Pinuccio será probablemente insertado en la próxima edición de Bodegones. Veremos si sigue estando a la altura de su tradición.
ResponderEliminarAbrazo
Pietro
Hola. Pinuccio era mi padrino. Mi Papa durante unos años fue socio y dueño después en Chile y tacuari. Hasta 1987. El verdadero pinuccio ya falleció.seguramente seguir a con la tradición gastronómica italiana un hijo. Realmente eso lo ignoro ya que perdí contacto hace más de treinta años... los fideos al distrito, los agnelottis ( dos inmensos raviolones de ricota ) o los pulpetines!!! Tremendas albóndigas riquisimas. El excelente jamon crudo Torgelon y todos los platos de picada. Recuerdos de mi querida infancia.
EliminarQuise decir fideos al fierrito.(fussiles)
Eliminarestimado Pietro , Damian los invitamos a degustar algunas pequeñeses de la tasca de fosforito pescados y mariscos que es la especialidad de la casa.y un pollo al ajillo como en españa para chuparce los dedos. adios los saludo atentamente.arturo encargado.
ResponderEliminarEstimado Arturo, pido mil disculpas pero su mensaje se me escapó. Tomé nota de su establecimiento y lo visitaré. Se lo prometo. Como de costumbre lo haré sin avisar previamente. Gracias por la señalación. Cordiales saludos. PIetro
ResponderEliminarHola Sr. Pietro, mi nombre es Sebastian Robles, estudio licenciatura en gastronomía en buenos aires, estoy realizando la tesis final de la carrera y elegí realizar un plan de negocios y montar un bodegón, pienso tu obra sobre bodegones va a ser fantastica como las anteriores, además me será de suma importancia para mi trabajo,tengo objetivos de seguir con esta mística del bodegon, muy interesante lo que dices sobre el patrimonio!!,que se mantenga ese "sello propio", apuntar al buen gusto, a la buena atencion, que el cliente no sea un número y que pague lo que tenga que pagar, pase un buen momento y se vuelva a su casa bien comido y bien atendido. Mi correo es sebastianrobles@live.com, si a usted no le molestaría me encantaría poder intercambiar ideas, valores, objetivos. Ojalá esta mística no se pierda por las tendencias y el consumo obstentoso. Desde ya muchas gracias, Saludos cordiales,
ResponderEliminarSebastian Robles
Estimado Sebastian, buen día y gracias por tu mail. Te contactaré por correo privado y me explicarás bien en que te puedo ayudar.
ResponderEliminarAbrazo
Estimado Pietro:
ResponderEliminarMi nombre es Facundo y con un grupo de amigos formamos un grupo con el que comemos una vez por mes en distintos bodegones de Buenos Aires. Cada Bodegón es elegido por el miembro del grupo de turno y lo mantiene en secreto hasta el día del evento. Luego de cada evento cada uno asigna distintos puntajes y a final de año hay un Bodegón que gana. Lo de los puntajes es sólo una excusa para volver al mejor Bodegón en la última velada del año. La razón del grupo es juntarse con amigos, disfrutar de una buena comida y conocer la ciudad de Buenos Aires, que es el espíritu que destila tu libro, al cual hemos consultado numerosas veces. El año pasado el Bodegón que ganó fue Cantina Chichilo de la Paternal, atendido por su dueño Cacho que es encantador. También fuimos a Lo de Carlitos, Club y Gimnasia Parque Chacabuco, Puentecito, Lezama, La Tasca del Fosforito, y lamentablemente Bellagamba, entre otros. La semana que viene me toca elegir a mí un Bodegón y me gustaría invitarte a compartir nuestra mesa, si es que tenemos esa posibilidad. Somos todos jóvenes (28/29 años) y sería un honor contar con tu presencia. Si te interesa mi correo es focasarra2@hotmail.com
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